Dans la France métropolitaine, il existe quatre grands taux de TVA qui varient en fonction des biens et des services. La TVA normale (20%), qui s’applique sur la majorité des biens et des prestations de service, la TVA intermédiaire (10%), la TVA réduite (5,5%) et la TVA super réduite (2,1%), qui concerne une quantité très limitée de produits et services. Nous vous proposons un mode d’emploi pour faire apparaître différents taux de taxes dans une même facture Kiwili.

1. Configurer les profils de taxes

Rendez-vous à la section “Taxes”, sous “Configuration”. Ajoutez les différents profils de taxes comme-ci :

Notez que dans cet exemple, nous avons omis la TVA de 2,1% qui s’applique rarement pour nos clients.

2) Dans vos fiches client, renseignez le profil de taxe correspondant au type de produits ou services que vous offrez.

3) Dans votre facture, cochez les taxes correspondantes selon les services ou produits listés.

Prenez note que dans une facture, vous pouvez y faire apparaître un maximum de deux taux de taxes. Si les éléments de votre facture doivent en contenir davantage, vous devrez alors créer deux factures. Nous travaillons actuellement sur une solution de configuration de facture plus adaptée aux taxes françaises, restez à l’affût !