Facturation multi-devises

Vos activités commerciales s’étendent à l’international ? La fonctionnalité multi-devises, disponible depuis le 4 septembre 2018, vous permet de facturer dans 131 devises différentes.

Comment est-ce que ça fonctionne ?

1. Créez une facture dans Kiwili.
  2. Cliquez sur l’icône de devise en haut à droite.
  3. Sélectionnez dans le menu déroulant la devise de votre choix. Ajustez le taux de change si vous le désirez pour prendre en considération vos frais de conversion et fluctuations du taux de change.
  4. Remplissez tous les champs nécessaires dans la facture et enregistrez. Cliquez sur « Voir la facture en ligne ». Votre facture s’affiche maintenant dans la devise indiquée.

Paiement des factures multi-devises

Kiwili offre la facturation en multi-devises, mais pas la comptabilité multi-devises. Ceci signifie que vous ne pouvez percevoir des paiements dans une autre devise que celle de votre compte Kiwili et donc que le paiement en ligne via Kiwili n’est pas disponible. Voici comment vous devrez procéder :

1. Vos clients paient votre facture en devise étrangère par chèque, virement bancaire, argent comptant ou autre méthode.
  2. Cliquez sur votre facture et ensuite sur « Entrer un paiement ».
  3. Entrez le montant reçu (dans la devise de votre compte Kiwili), le mode de paiement, le compte bancaire correspondant, ainsi que la date de paiement et enregistrez.

Le montant reçu dans votre compte ne sera probablement pas identique au montant de la facture, en raison des taux de change et frais de conversion. Afin de solder votre facture, vous devrez entrer un paiement supplémentaire correspondant à la différence entre le montant de la facture et de votre paiement. Si vous avez le module comptable, ce paiement devra être associé à un compte bancaire créé pour ces ajustements de devises. Si nécessaire, consultez votre comptable pour savoir comment procéder.

Exemple :
Le montant de la facture est de 100$ et le montant du paiement est de 102$. Nous allons entrer un nouveau paiement correspondant au 2$ supplémentaire reçu et nous allons l’associer au compte bancaire prévu à cet effet.