Kiwili vous permet de créer des chèques pour payer un fournisseur ou créer un chèque à partir d’une entrée de journal. Le système générera automatiquement une entrée de journal pour chaque chèque créé. Il ne vous restera plus qu’à le faire imprimer et l’expédier.

Configurer l'impression des chèques

1. Rendez-vous à la section “Configuration du modèle de chèque” sous “Configuration”.
  2. Déplacer les éléments qui figurent sur le modèle de chèque, selon vos besoins et enregistrez.
  3. Effectuez des tests d’impression avec des copies de chèques, afin de vous assurer que votre modèle de chèque est bien configuré.

Créer un chèque à un fournisseur

1. Rendez-vous à la section “Chèques”.
  2. Cliquez sur le bouton “Nouveau chèque à un fournisseur”.
  3. Sélectionnez un fournisseur dans le menu déroulant.
  4. Cochez la dépense sur la droite.
  5. Remplissez les champs “Date”, “Mode de paiement”, “Compte bancaire”, “Description” et “Numéro de chèque”.
  6. Cliquez sur “Appliquer le paiement et imprimer le chèque”.

Créer un chèque à partir d’une entrée de journal

1. Cliquez sur le bouton “Nouveau chèque à partir d’une entrée de journal”.
  2. Cliquez sur une entrée de journal.
  3. Cliquez sur le bouton “Imprimer un chèque”
  4. Renseignez tous les champs requis : “Numéro”, ‘à l’ordre de”, “Description”.
  5. Cliquez sur le bouton “Imprimer”, puis “OK”.

Créer un chèque à partir d’un paiement

Il est possible de procéder au remboursement du paiement d’une facture client (faire un crédit) par chèque.

1. Rendez-vous à la section “Factures”.
  2. Cliquez sur la facture payée que vous souhaitez rembourser.
  3. À droite, cliquez sur “Paiements”.
  4. À droite de la ligne du paiement, cliquez sur l’icône de poubelle pour supprimer le paiement et cliquez ensuite sur “OK”.
  5. Un paiement négatif (crédit) a été appliqué, cliquez à gauche sur l’icône d’imprimante pour générer le chèque.

Apprenez maintenant comment faire la conciliation bancaire et fermer votre année fiancière.