Une fois le module comptable configuré, les entrées de journal se feront automatiquement. Notez que vous pouvez également faire des entrées manuellement.

Ajouter une entrée de journal manuellement

Lors du début d’un exercice comptable, vous devrez saisir dans Kiwili une première entrée de journal manuellement correspondant à votre balance de vérification de l’exercice précédent (solde d'ouverture).

Vous pouvez également ajouter des entrées manuellement. Pour ce faire :

1. Rendez-vous à l’onglet “Entrées de journal”.
  2. Cliquez sur “Ajouter une entrée de journal”.
  3. Entrez les champs “Description”, “Date”, “Code”, “Description”, “Débit” ou “Crédit”.
  4. Répétez l’étape 3 pour la  deuxième entrée de journal, afin que vos entrées balancent.
  5. Lorsque terminé, cliquez sur “Enregistrer”, qui sauvegardera votre entrée OU “Enregistrer et poster”, qui publiera votre entrée de journal.

Modifier une entrée de journal

Vous pouvez à tout moment modifier une entrée de journal qui a été enregistrée. Une fois l’entrée postée, elle ne peut plus être modifiée. Un renversement d’entrée sera donc nécessaire pour pouvoir procéder au changement d’une entrée de journal erronée.

Exporter les entrées de journal

1. Rendez-vous à l’onglet “Journal général” sous “Comptabilité”.
  2. Sélectionnez les dates de votre choix.
  3. Cliquez sur l’icône “Fichier PDF” pour télécharger les entrées au format PDF.
  4. Cliquez sur l’icône “Export” pour télécharger les entrées au format xlsx.

Apprenez maintenant comment faire la conciliation bancaire, générer des chèques et fermer votre année fiancière.